Huile de graine de nigelle marocaine : Plantes et propriétés Nigella Sativa (huile de cumun noir) La nigelle fait partie des renonculacées et est une des plantes médicinales les plus efficaces. Cette plante à une taille qui peut atteindre soixante centimètres et son environnement naturel est tout l'espace méditerranéen et l'ouest de l'Asie. La nigelle et l'huile de nigelle qui en est extraite étaient déjà considérées comme des matières premières précieuses, dont les effets thérapeutiques sont très estimés. Les graines de nigelle ont un goût et des effets comparables à ceux du cumin ou du poivre et ont une place de choix dans le monde oriental dans le domaine de la médecine, ou en tant qu'épices. Grâce à la pression à froid et à la filtration, l'huile grasse, qui est d'une couleur brune verdâtre et dégage une odeur épicée, est extraite des graines. Grâce à sa composition d'environ 70% en acides gras non saturés et de vitamines supplémentaires, l'huile de nigelle fait partie des meilleurs compléments alimentaires. Huile de graine de nigelle marocaine : UtilisationLe plus noble des compléments alimentaires et l'huile de soin la plus noble L'huile de nigelle est traditionnellement utilisée en Orient pour le traitement des allergies, dépressions et de l'asthme. Dans l'Europe toute entière, l'huile de nigelle est d'abord utilisée contre les ballonnements, les maux d'estomac et la jaunisse. Désormais, les propriétés qualitatives de cette plante font l'objet d'examens plus approfondi et son effet positif sur les défenses immunitaires est prouvé médicalement.
|